• Jelajahi

    Copyright © KarawangNews.com - Pelopor media online Karawang
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Translate

    Ratusan Pelajar Ikuti LT2 Kwarran Tirtamulya, Pramuka Latih Disiplin dan Kekompakan

    Sabtu, 11 Oktober 2025
    Para peserta Pramuka tingkat penggalang dari SDN Karangjaya lll, Kecamatan Tirtamulya, Kabupaten Karawang, tampak antusias mendirikan tenda di area ketangkasan, bekerja sama dengan semangat gotong royong dan kemandirian.


    KarawangNews.comKwartir Ranting (Kwarran) Tirtamulya, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, menggelar kegiatan Latihan Tingkat Dua (LT2) Pramuka Penggalang yang diikuti ratusan pelajar SD, MI, dan SMP, bertempat di SDIT Al-Iqro Desa Citarik, Kecamatan Tirtamulya, Sabtu (11/10/2025) siang.


    Kegiatan yang berlangsung sehari penuh ini diisi dengan berbagai lomba dan kegiatan outbound yang tersebar di beberapa pos. Peserta terlihat antusias mengikuti lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB), pioneering, serta berbagai tantangan ketangkasan dan kerjasama tim.


    Ketua Panitia Pelaksana, Agus, menjelaskan, kegiatan LT2 tahun ini diikuti sebanyak 700 peserta, terdiri dari 600 pelajar SD dan MI, serta 100 pelajar tingkat SMP dan MTs.


    "Kegiatan ini memang dilaksanakan satu hari, menyesuaikan dengan kondisi dan situasi saat ini. Tapi harapan kami, ke depan bisa kembali menggelar perkemahan seperti biasa," ujar Agus kepada KarawangNews.com.


    Ia menambahkan, kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaan di Lapangan Terisakti, dilanjutkan dengan perjalanan outbound menuju SDIT Al-Iqro sebagai titik akhir sekaligus tempat upacara penutupan.


    "Selain melatih kedisiplinan dan kekompakan, kegiatan LT2 ini juga menumbuhkan semangat kebersamaan antar anggota Pramuka dari berbagai sekolah di Kecamatan Tirtamulya," tambahnya.


    Panitia yang berjumlah 20 orang dari Dewan Kerja Ranting (DKR) turut mengawal jalannya kegiatan agar berjalan lancar dan tertib


    Kegiatan LT2 ini menjadi ajang pembinaan karakter bagi generasi muda agar tetap menjunjung nilai-nilai tanggung jawab, kedisiplinan, dan semangat gotong royong yang menjadi ciri khas Pramuka. [Sky]


    Kolom netizen

    Buka kolom netizen

    Lentera Islam


    Hai orang-orang yang beriman jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar. (QS. Al Baqarah: 153)

    Berita Terbaru