KarawangNews.com - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Jurnalis Karawang Bersatu (JKB) menyampaikan rasa hormat, bangga, dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh prajurit TNI di darat, laut, dan udara yang telah mengabdikan diri sepenuh hati demi menjaga keutuhan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Minggu (5/10/2025).
Delapan dekade pengabdian TNI bukan sekadar perjalanan waktu, tetapi cerminan dari loyalitas, profesionalisme, dan semangat juang yang tak pernah padam. Dari medan perang hingga medan kemanusiaan, TNI senantiasa hadir di garis depan untuk rakyat, bangsa, dan negara.
Ketua Jurnalis Karawang Bersatu Heri Pramika menyampaikan, TNI bukan hanya penjaga kedaulatan, tetapi juga penjaga harapan rakyat. Dalam setiap langkah dan tindakan, TNI menunjukkan arti sejati dari pengabdian dan cinta tanah air.
"Kami, insan pers Karawang, turut berbangga dan berterima kasih atas dedikasi luar biasa yang telah diberikan selama 80 tahun ini.” ungkap Heri.
Momentum peringatan HUT TNI ini menjadi pengingat bagi seluruh elemen bangsa bahwa kedaulatan dan keamanan negara adalah tanggung jawab bersama.
Masyarakat diharapkan terus mendukung TNI dengan cara memperkuat rasa persatuan, menjaga kedamaian, serta menolak segala bentuk provokasi yang dapat memecah belah bangsa.
“Sinergi antara rakyat, pers, dan TNI adalah fondasi penting bagi Indonesia yang kuat dan berdaulat,” kata Heri.
Lebih lanjut, Ia mengucapkan terima kasih atas dedikasi, disiplin, dan keberanian seluruh prajurit TNI yang selalu siap siaga dalam situasi apa pun. Di usia ke-80 ini, semoga TNI semakin solid, modern, dan dicintai rakyat, serta terus menjadi benteng pertahanan yang tak tergoyahkan.
Dengan semangat “TNI Patriot NKRI : Pengawal Demokrasi untuk Indonesia Maju”, Jurnalis Karawang Bersatu berkomitmen untuk terus bersinergi dalam menyebarkan informasi positif, memperkuat nasionalisme, dan mengawal kebenaran demi kemajuan Indonesia tercinta.
"Selamat Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia! TNI Kuat, Rakyat Bermartabat, Indonesia Hebat," tandasnya. [rls]