![]() |
Pemerintah Desa Curug, Karawang, Jawa Barat. |
KarawangNews.com – Pemerintah Desa Curug, Kecamatan Klari, Karawang, Jawa Barat, menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) untuk para Ketua RT dan Ketua RW, Rabu (13/8/2025), bertepatan dengan kegiatan Minggon Desa.
Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Pendamping Desa Kecamatan Klari. Selain itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Karawang turut memberikan sosialisasi terkait penanggulangan bencana.
Kepala Desa Curug, Cece Hermawan, menegaskan, para aparatur desa, khususnya Ketua RT dan RW, harus menjalankan tugas sesuai dengan Permendagri Nomor 18 Tahun 2018 tentang Lembaga Kemasyarakatan Desa.
"Ketua RT dan RW adalah ujung tombak pelayanan kepada masyarakat. Saya berharap mereka bisa memahami aturan dan bekerja dengan penuh tanggung jawab," kata Cece.
"Dengan pemahaman yang baik, pembangunan desa akan berjalan lebih efektif dan penanganan masalah di lingkungan bisa dilakukan lebih cepat," ujarnya. [Bing]