• Jelajahi

  Copyright © KarawangNews.com - Pelopor Media Online di Karawang
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Geger, Insiden Pembakaran Mobil Sedan di Kampus Unsika Karawang

  Selasa, 26 Maret 2024
  Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di halaman Kampus Unsika Karawang.

  KarawangNews.com,- Geger, telah terjadi insiden pembakaran sebuah mobil jenis sedan, diduga dilakukan pelaku seorang oknum staf karyawan kampus Unsika di halaman Kampus Universitas Negeri Singaperbangsa Karawang (Unsika) pada Selasa, 26 Maret 2024, sekira pukul 11:00 WIB. 


  Humas Polres Karawang, Ipda Kusmayadi, ketika dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, personel dari Polsek Telukjambe Timur segera bertindak setelah menerima laporan tentang pembakaran mobil. 


  "Polisi berhasil mengamankan diduga pelaku di tempat kejadian," ucapnya.


  Pelaku pembakaran mobil tersebut kata Ipda Kusmayadi, adalah Sandika Figiana, seorang staf Kampus Unsika, yang beralamat di Perum Mahkota Regency No. 01, Desa Puseurjaya, Kecamatan Telukjambe Timur, Kabupaten Karawang. 


  Lanjut Kusmayadi mengatakan, korban dari peristiwa ini adalah Uah Maspuroh, seorang dosen yang beralamat di Dusun Pasir Kunci 01 RT. 02/01, Desa Lemahmakmur, Kecamatan Tempuran, Kabupaten Karawang.


  Ia menuturkan kronologis kejadian tersebut dengan mengungkapkan, diduga pelaku, yang memiliki hubungan asmara dengan korban, terlibat dalam perselisihan di belakang area kampus. 


  Perselisihan ini terjadi ketika korban sedang terburu-buru untuk mengadakan Ujian Tengah Semester (UTS) bagi mahasiswanya. 


  Pelaku masuk ke dalam mobil korban, mengambil beberapa kertas dari jok penumpang, dan membakarnya di dalam mobil. 


  "Aksi tersebut terhenti ketika pelaku ditarik keluar oleh petugas keamanan dan orang-orang di sekitar," ujarnya. (**)

  Kolom netizen

  Buka kolom netizen

  Lentera Islam


  Hai orang-orang yang beriman jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar. (QS. Al Baqarah: 153)

  Berita Terbaru

  lingkungan

  +