• Jelajahi

    Copyright © KarawangNews.com - Pelopor media online Karawang
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Translate

    9 Tahun Warung Sedekah Karawang Beri Santunan Hingga Bangun Rumah Layak Huni

    Minggu, 26 Oktober 2025
    Warung Sedekah Karawang.


    KarawangNews.com – Warung Sedekah Karawang kembali menebar kebahagiaan bagi anak yatim dan warga lanjut usia (jompo) di wilayah Anjun Kaler, Kelurahan Karawang Kulon, Kecamatan Karawang Barat, Karawang, Jawa Barat, Minggu (26/10/2025) pagi.


    Kegiatan rutin yang telah dilakukan selama sembilan tahun ini bukan sekadar aksi sosial sesaat, melainkan bentuk nyata kepedulian terhadap masyarakat kecil yang membutuhkan uluran tangan.


    Pengurus Warung Sedekah Karawang, Tengku, mengungkapkan, kegiatan santunan kali ini disebar ratusan paket sembako di sejumlah titik di wilayah Kabupaten Karawang. Selain memberikan bantuan rutin, juga telah berhasil membangun 39 rumah layak huni bagi warga miskin.


    Selain itu, Warung Sedekah setiap hari memberi makan gratis, kepada pemulung, tukang becak, dan dhuafa termasuk ODGJ di sekitar wilayah kota Karawang juga menerima santri laki-laki yatim yang tidak mampu untuk disekolahkan di pondok pesantren secara gratis.


    "Sudah menginjak sembilan tahun Warung Sedekah terus berupaya memberikan santunan bagi yatim dan jompo secara rutin di wilayah Karawang. Alhamdulillah, bukan hanya sembako, tapi juga membantu membangun rumah layak huni bagi mereka yang membutuhkan," kata Tengku.


    Ketua RT 12 Dusun Anjun Kaler, Oking, menyampaikan apresiasi atas konsistensi dan ketulusan dari Warung Sedekah ini.



    Senada dengan itu, Ustad Rosyid, tokoh masyarakat Anjun Kaler, berharap kegiatan ini bisa terus berlanjut.


    "Semoga Warung Sedekah semakin maju dan terus memberikan manfaat bagi masyarakat Karawang," ujarnya. [*]

    Kolom netizen

    Buka kolom netizen

    Lentera Islam


    Hai orang-orang yang beriman jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar. (QS. Al Baqarah: 153)

    Berita Terbaru