![]() |
Guru Pembimbing SMA Nurussalam, Bayu Anggarudin, M.Pd beserta tim juara debat dan MTQ pada Pentas Seni PAI se-Kabupaten Karawang. (23/09) |
KarawangNews.com - SMA Islam Nurussalam, Jayakerta kembali meraih prestasi gemilang pada lomba Pentas Seni PAI se-Kabupaten Karawang. Tim Debat Putra berhasil keluar sebagai Juara 1 pada kompetisi yang digelar di Kampus Horizon University, Selasa (23/09/2025) kemarin.
Tim yang terdiri dari Muhammad Tegar Aditya, Fadel Althof Ramadhan dan Muhammad Rizki Al-ghifari ini, merupakan kombinasi siswa kelas XI dan XII SMA Islam Nurussalam. Sementara, pada bidang Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ), siswa kelas X, Krisna Mahesa Putra meraih juara harapan 2.
Guru Pembimbing Nurussalam, Bayu Anggarudin, M.Pd, mengapresiasi prestasi yang diraih anak didiknya. Ia berharap, pada lomba selanjutnya yang akan berlangsung di tingkat provinsi Jawa Barat, SMA Islam Nurussalam bisa mencapai target maksimal.
![]() |
Siswa Kelas XI asal Desa Bolang, Kecamatan Tirtajaya, Muhammad Rizki Algiffari berpose seusai pengumuman lomba |
"Alhamdulillah, atas prestasi yang diraih anak-anak kali ini. Semoga nanti di acara tingkat provinsi bisa mengharumkan dan membawa nama baik Karawang," kata Bayu.
Acara ini diprakarsai oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Agama Islam se-Kabupaten Karawang, bekerja sama dengan Horizon University, Kabag Kesra, Kementrian Agama, serta MKKS SMA se-Kabupaten Karawang.
Kompetisi yang dihelat tiap 2 tahun sekali tersebut diikuti sebanyak 28 SMA negeri/swasta se-Kabupaten Karawang. Para juara di tiap bidang akan membawa nama Kabupaten Karawang untuk mengikuti lomba di tingkat provinsi Jawa Barat pada 29 November mendatang. [Red]