![]() |
Pengukuhan Pengurus YPLP PGRI Kabupaten Karawang Masa Bhakti Tahun 2025-2030. |
KarawangNews.com - Perwakilan pengurus Yayasan Pembina Lembaga Pendidikan (YPLP) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Karawang, merupakan bagian dari organisasi PGRI, yang bertugas untuk membina dan mengembangkan lembaga pendidikan.
Hal tersebut disampaikan ketua PGRI Karawang, Uyat, S.Pd.,M.Pd, usai melantik perwakilan pengurus YPLP PGRI Kabupaten Karawang pada Masa Bhakti 2025-2030 yang resmi dikukuhkan di aula gedung PGRI Karawang.
"Alhamdulillah, hari ini telah melantik sebanyak tujuh orang pengurus YPLP PGRI Karawang terdiri dari ketua, sekretaris, bendahara dan empat anggota," kata Uyat, Kamis (5/6/2025) siang.
Kata Uyat, digelarnya pelantikan ini untuk merubah pengurus lama ke pengurus baru, sebagai langkah percepatan dalam perbaikan program kerja di YPLP PGRI Kabupaten Karawang.
"Berakhirnya tugas kepengurusan di PGRI Kabupaten Karawang, maka berakhir pula kepengurusan di YPLP PGRI pada 5 Juni ini," terangnya.
Ketua YPLP PGRI Karawang, Ujang Ahmad, S.Pd, mengatakan, YPLP PGRI ini, menaungi kurang lebih sebanyak 14 sekolah tingkat SMP dan SMA di Kabupaten Karawang.
"Insyaallah, dengan telah terbentuknya kepengurusan baru ini, akan berupaya mengangkat agenda dalam pembinaan karakter siswa di sekolah-sekolah PGRI tersebut," ungkapnya.
Sekretaris YPLP PGRI Jawa Barat, Dede Hidayat, S.Pd, menambahkan, perwakilan pengurus YPLP PGRI Karawang ini, harus lebih meningkatkan kualitas di tiap sekolahnya agar menjadi daya tarik di masyarakat.
"Sekolah PGRI ini harus berkualitas dan mendapat perhatian lebih baik," ungkapnya.
Diharapkannya, pengurus YPLP PGRI Karawang harus lebih proaktif, serta mencoba berpikir ke depan untuk membuat sekolah PGRI lebih baik.
Ia juga menekankan, pengurus YPLP PGRI Karawang ini, agar lebih bersinergi dengan para kepala sekolah, menjalin kerja sama dengan cabang dan ranting termasuk anggotanya.
"Insyaallah akan terwujud, kalau semua merasa memiliki," ujarnya. (Sky)