• Jelajahi

    Copyright © KarawangNews.com - Pelopor Media Online di Karawang
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Translate

    Siswa Madrasah se-Kabupaten Karawang Ikuti Ajang Gengsi Aksioma

    Sabtu, 17 Mei 2025
    Kepala Kantor Kemenag Karawang, H. Sopian (tengah) resmi membuka Aksioma tingkat Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa Barat.


    KarawangNews.com - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Karawang, H.Sopian membuka secara resmi kegiatan Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah (Aksioma) tingkat Kabupaten Karawang, diikuti antusias ribuan peserta dari perwakilan 30 kecamatan.


    H. Sopian.


    Kepala Kemenag Karawang H.Sopian, mengatakan, kegiatan Aksioma ini merupakan ajang silaturrahmi juga evaluasi bagi guru dan siswa madrasah se-Kabupaten Karawang untuk meraih prestasi yang terbaik.


    "Alhamdulillah, Aksioma sebagai ajang silaturrahmi di tingkat Kabupaten Karawang, dan tetap menjunjung tinggi sportivitas lomba," kata H. Sopian di hadapan ribuan peserta Aksioma di lapangan terbuka MI Al'ianah, Desa Duren, Kecamatan Klari, Sabtu (17/5/2025) siang.


    Lanjut dikatakan H.Sopian, apresiasi kepada Kelompok Kerja Madrasah (KKM) dan semua pihak yang terlibat, kegiatan Aksioma ini dapat terus berlanjut hingga sekarang. Dulu untuk pembiayaan di tingkat kabupaten dibiayai pemerintah daerah. Namun, saat ini adanya efisiensi, anggaran itu hilang. 


    Meski, anggaran itu tidak ada dari pemerintah daerah, dengan adanya efisiensi. Kata H.Sopian, ini harus diterima dengan sabar dan kita syukuri, kenapa harus di syukuri, karena, meski anggaran itu tidak ada dari pemerintah, ternyata madrasah itu mampu hari ini.


    "Ternyata, kita masih bisa membuktikan eksistensi madrasah, kita bisa membuktikan solidaritas madrasah, kebersamaan kekompakan dan mau berkembang. Sehingga madrasah tidak dilirik sebelah mata," tegas H. Sopian, penuh semangat.


    Diakui H.Sopian, pihaknya saat ini belum bisa maksimal untuk menopang memajukan sarana dan prasarana pendidikan madrasah di Kabupaten Karawang.


    "Mohon maaf, saya belum mampu yang terbaik bagi madrasah dan juga untuk semuanya, karena terbatasnya anggaran. Tapi alhamdulillah atas inisiasi semua Aksioma ini dapat terselenggara dengan baik," ungkapnya.


    Ketua panitia Aksioma Kabupaten Karawang, Ono Tarsono menambahkan, apresiasi kepada seluruh panitia dari awal pelaksanaan hingga saat ini terus bekerja dengan baik.


    "Alhamdulillah, saya merasa bangga atas kerja sama yang baik dan kebersamaan seluruh panitia Aksioma Kabupaten Karawang ini," ucapnya.


    Lebih jauh, Ono Tarsono memaparkan, Aksioma Kabupaten Karawang tahun 2025 ini, diikuti peserta sebanyak 1530 atlet terdiri dari cabang olahraga sejumlah 1200 atlet dan cabang seni sejumlah 330 atlet. 


    Selanjutnya, official pendamping sebanyak 660 orang terbagi cabang olahraga sejumlah 390 orang dan cabang seni sejumlah 270 orang. Terdiri dari juru wasit cabang olahraga ada 30 orang, cabang seni ada 15 orang. Panitia 34 orang, panitia lokal 40 orang, kepala madrasah sejumlah 173 orang, kurang lebih 450 orang guru dan undangan sebanyak 50 orang, total sebanyak 2982 orang.


    "Para atlet Aksioma ini mengikuti perlombaan dari 22 cabang olahraga dan 9 cabang seni, diikuti sebanyak 173 madrasah dari 30 kecamatan," ujarnya. [Sky]


    Kolom netizen

    Buka kolom netizen

    Lentera Islam


    Hai orang-orang yang beriman jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar. (QS. Al Baqarah: 153)

    Berita Terbaru