• Jelajahi

  Copyright © KarawangNews.com - Pelopor Media Online di Karawang
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Ratusan Ekor Ayam Mati Mendadak

  Senin, 01 Februari 2010

  Warga mengamati ayam ternak mereka yang mati untuk kemudian dibakar.
   
   
  BeritaKarawang.com - Ratusan ayam ternak milik warga Pejaten, Desa Kendaljaya, Kecamatan Pedes mati mendadak dalam hitungan sepekan ini. Kematian ayam itu tidak diketahui penyebabnya.
   
   
  Warga setempat mengaku khawatir kematian ayam-ayam mereka disebabkan virus mematikan flu burung, seperti diungkapkan Cartinah (30), Senin (1/2/2010) sore, di musim hujan ini puluhan ayam ternak miliknya mati. Sehari, dari 30 ayam ternaknya, 20 diantaranya mati dalam waktu bersamaan. "Matinya mendadak tanpa ciri-ciri seperti kena flu burung," ucapnya.
   
   
  Hal senada diungkapkan Warman (34), ia menduga ayam yang mati ini akibat virus yang disebut 'tetelo', virus ini menyebabkan gangguan pada saraf pernafasan ternak. "Kemungkinan sih karena 'tetelo', ayam kami mati mendadak hingga berjatuhan dari pohon ketika ayam-ayam itu berteduh dari hujan,"
   
   
  Mengetahui hal ini, Kepala Dusun Pejaten, Tolih (43) beserta warga lainnya langsung mengambil tindakan antisipasi dengan menghimbau para warga supaya tidak menyentuh ayam mereka. Sementara itu, beberapa ayam yang mati langsung dibakar juga ada yang dibuang ke kolam ikan. (**)
  Kolom netizen

  Buka kolom netizen

  Lentera Islam


  Hai orang-orang yang beriman jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar. (QS. Al Baqarah: 153)

  Berita Terbaru