• Jelajahi

    Copyright © KarawangNews.com - pelopor media online Karawang
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Translate

    Kasus Pencabulan Guru Silat, Satgas PPA Kutawaluya Dampingi Korban Jalani Visum

    Senin, 26 Januari 2026
    Ketua Satgas PPA Kecamatan Kutawaluya, Ikeu Siti Hapsah saat mendampingi korban melakukan visum


    KarawangNews.com - Kasus kekerasan seksual yang diduga dilakukan oknum guru silat di Kecamatan Kutawaluya memasuki babak baru. Setelah orangtua korban membuka laporan kepolisian pada pukul 21.50 WIB, Sabtu (24/01/2026) lalu. 


    Laporan polisi dengan nomor LP/B/70/1/2026/SPKT/POLRES KARAWANG/POLDA JAWA BARAT ini, diterima oleh petugas SPKT, Aipda Nunu Anurahman, SH untuk selanjutnya dilakukan proses penyelidikan yang dilakukan secara marathon pada Hari Minggu (25/01/2026) kemarin. 


    Selanjutnya hari ini, Senin (26/01/2026), korban dan orangtuanya didampingi Satgas PPA (Perlindungan Perempuan dan Anak) Kecamatan Kutawaluya melakukan visum et repertum di RSUD Karawang, guna keperluan analisis forensik.


    Dikonfirmasi KarawangNews, Ketua Satgas PPA Kecamatan Kutawaluya Ikeu Siti Hapsah, mengatakan respon cepat diambil pihaknya, dengan ikut mendampingi dan mengawal proses hukum yang sedang berjalan, juga dalam rangka membantu pemulihan psikis korban.


    "Dikarenakan anaknya masih usia remaja, kami dari kecamatan akan terus berkoordinasi dengan P2TP2A, dari P3A dan Dinsos, serta pihak KPAD untuk melakukan pendampingan pada korban," kata Ikeu.


    Sementara, Ketua TP PKK Desa Kutagandok Dedeh Asyiah, yang ikut mendampingi dalam proses visum dan konseling ke instansi terkait, meminta kedepannya nasib pendidikan korban agar turut diperhatikan oleh pemerintah. 


    Ia mengatakan, korban sendiri merupakan siswi berprestasi dan sering mendapatkan medali dari berbagai kejuaraan pencak silat. Dedeh berharap, korban tidak sampai putus sekolah dan kondisi mentalnya bisa segera pulih kembali.


    "Semoga kejadian ini tidak terulang lagi kedepannya. Kondisi anak semoga cepat pulih dan tetap semangat melanjutkan sekolah," ujar Dedeh. [Yoza]

    Kolom netizen

    Buka kolom netizen

    Lentera Islam


    Hai orang-orang yang beriman jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar. (QS. Al Baqarah: 153)

    Berita Terbaru