• Jelajahi

  Copyright © KarawangNews.com - Pelopor Media Online di Karawang
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Bagikan Takjil Gratis, Plt BKSDM Karawang: Wujud Kepedulian Pemerintah Ke Masyarakat

  Senin, 18 Maret 2024
  Asep Aang Rohmatullah.

  KarawangNews.com,- Pemerintah Kabupaten Karawang telah memulai program Berbagi Takjil dengan tujuan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat pengguna jalan menjelang waktu berbuka puasa. Selama bulan suci Ramadan 1445 Hijriyah.


  Program ini dilaksanakan secara bergiliran oleh 30 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Karawang yang menyediakan menu berbuka puasa secara gratis.


  Pada hari keenam bulan Ramadan ini, giliran Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Karawang yang memimpin kegiatan ini. Dipimpin langsung oleh Plt Kepala BKPSDM, H. Asep Aang Rahmatullah, bersama Sekretaris BKPSDM Geri Samrodi dan staf, mereka membagikan 500 paket takjil di pinggir Jalan Irigasi Johar Kabupaten Karawang. 


  Plt Kepala BKPSDM Karawang, Asep Aang Rahmatullah, menjelaskan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan program dari Pemerintah Daerah yang menetapkan agar setiap OPD secara bergiliran melaksanakan kegiatan serupa menjelang berbuka puasa, dengan lokasi yang berbeda setiap harinya.


  "Pembagian takjil merupakan wujud kepedulian dari Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang kepada masyarakat yang sedang berpuasa, terutama kepada pengendara dan pengguna jalan," kata Asep Aang Rahmatullah, Minggu (17/3/2024).


  Menurutnya, kegiatan berbagi takjil ini bukan hanya sebagai bentuk kepedulian sosial, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat.


  Ia juga mengingatkan masyarakat Karawang tentang pentingnya meningkatkan ibadah selama bulan Ramadan, serta menjaga kerukunan dan kekhusyukan dalam beribadah.


  "Kita harus bersyukur atas kemurahan Allah SWT kepada kita. Bulan Ramadhan ini merupakan bulan yang istimewa, setiap amal yang kita kerjakan akan dibalas dengan yang lebih baik lagi," ujar Asep Aang. (**)

  Kolom netizen

  Buka kolom netizen

  Lentera Islam


  Hai orang-orang yang beriman jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar. (QS. Al Baqarah: 153)

  Berita Terbaru