![]() |
| Patroli Satlantas Polres Karawang, Polda Jawa Barat. |
KarawangNews.com – Patroli rutin penertiban parkir liar yang dilakukan Satlantas Polres Karawang di kawasan Bundaran Charles, Jalan Baru, Karawang, Rabu (6/5/2026), berujung pada penindakan sebuah dump truk yang diduga bermasalah.
Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah melalui Kasi Humas Ipda Cep Wildan mengatakan, petugas Unit Turjawali awalnya melakukan patroli sekitar pukul 09.45 WIB untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas.
Namun, petugas mencurigai dump truk bernopol B 9388 PAD yang terparkir di lokasi tidak semestinya. Saat dilakukan pemeriksaan menggunakan ETLE Handheld, ditemukan ketidaksesuaian identitas kendaraan.
“Dari hasil pengecekan ditemukan ketidaksesuaian data kendaraan yang digunakan,” ujar Ipda Cep Wildan.
Petugas kemudian melakukan pemeriksaan lanjutan dan menemukan sejumlah pelat nomor berbeda di dalam kendaraan. Selain itu, pada bagian bak truk ditemukan modifikasi tangki berisi bahan bakar jenis solar.
Selanjutnya, kendaraan, pengemudi, dan barang bukti diserahkan ke Satreskrim Polres Karawang untuk penanganan lebih lanjut. Saat ini, pengemudi telah ditetapkan sebagai tersangka dan diamankan di Mapolres Karawang.
“Kegiatan ini bagian dari komitmen Polres Karawang dalam menjaga ketertiban lalu lintas dan penegakan hukum terpadu,” tutupnya. [*]




