• Jelajahi

  Copyright © KarawangNews.com - Pelopor Media Online di Karawang
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Pemkab Karawang Mutasi 54 ASN, Bupati Aep: Saya Tegaskan Tidak Ada Jual Beli Jabatan

  Sabtu, 02 Maret 2024
  H. Aep Saepulloh, S.E (foto:net).

  KarawangNews.com,- Guna meningkatan kapasitas ASN dan pembinaan sesuai dengan UU Nomor 5 Tahun 2014 tentang ASN. Pemkab Karawang melakukan rotasi kepemimpinan pada tiga Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kunci, Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Satpol-PP dan Sekretaris DPRD (Sekwan).  Menurut Kepala BKSDM Karawang, Asep Aang Rahmatullah, proses rotasi, mutasi, dan promosi tersebut berdasarkan sistem merit, yang melibatkan 54 ASN dalam daftar rotasi, mutasi, dan promosi jabatan. Dari jumlah tersebut, tiga diantaranya merupakan kepala OPD.


  "Aktivitas rotasi, mutasi, dan promosi ini melibatkan 3 pejabat pimpinan tinggi pratama, 19 pejabat administrator, 24 pejabat pengawas, dan 8 kepala puskesmas," sebut Asep Aang di Aula Husni Hamid Pemda Karawang, Jumat 1 Maret 2024.


  Menurutnya, proses tersebut dilakukan untuk meningkatkan kapasitas dan pembinaan ASN di Kabupaten Karawang secara adil dan wajar. Tiga pejabat yang mendapatkan promosi jabatan menjadi pejabat pimpinan tinggi pratama atau kepala OPD adalah Iwan Ridwan, Basuki Rahmat, dan Dwi Susilo.


  Iwan Ridwan, yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Banyusari, kini menjabat sebagai Kepala DLH Karawang. Basuki Rahmat, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Tata Pemerintah Setda Kabupaten Karawang, kini menjabat sebagai Kasat Pol PP Karawang. 


  Sementara itu, Dwi Susilo, yang sebelumnya menjabat sebagai Plt Sekwan Karawang, kini dilantik menjadi Sekwan definitif.


  Bupati Karawang, Aep Syapuloh, berharap para pejabat yang baru dilantik dapat bekerja secara optimal untuk mempercepat pembangunan di berbagai sektor. Ia menegaskan bahwa tidak ada praktik jual beli jabatan dalam proses rotasi, mutasi, dan promosi di masa kepemimpinannya.


  "Rotasi, mutasi, dan promosi merupakan bagian yang wajar dalam suatu organisasi. Saya tegaskan bahwa tidak ada jual beli jabatan. Jika ada indikasi sebaliknya, silakan laporkan," tegas Aep Syaepuloh. (**)

  Kolom netizen

  Buka kolom netizen

  Lentera Islam


  Hai orang-orang yang beriman jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar. (QS. Al Baqarah: 153)

  Berita Terbaru

  lingkungan

  +